Йеменские сепаратисты начали активную вербовку молодых людей и подростков

Изображение: YemenOnline.info
Сторонники Южного переходного совета на митинге в Эль-Мукалле
Сторонники Южного переходного совета на митинге в Эль-Мукалле
Сторонники Южного переходного совета на митинге в Эль-Мукалле

Новый процесс вербовки молодых людей и подростков в провинции Абьян на юге Йемена начал проводить сепаратистский Южный переходный совет (ЮПС), 4 октября сообщило агентство Yemen Press.

Местные источники сообщили, что силы поддерживаемого ОАЭ Южного переходного совета начали массовую вербовку молодежи в лагерь «7 Октября».

Источники добавили, что вербуемые ополченцы проходят интенсивную подготовку, чтобы присоединиться к фронтам боевых действий против сил, лояльных правительству Хади, на фронтах Ат-Тарии и Шейха Салема в провинции Абьян.

Издание отмечает, что факт вербовки показывает, что ЮПС игнорирует реализацию нового Эр-Риядского соглашения в его военной части и в части безопасности.

Напомним, в августе 2019 года силы ЮПС захватили правительственные учреждения во временной столице Йемена Адене, после чего в ноябре между ними и официальным правительством было подписано Эр-Риядское соглашение о прекращении боевых действий.

В апреле 2020 года ЮПС объявил введение самоуправления в подконтрольных ему районах Йемена. Саудовская Аравия в очередной раз выступила посредником в этом конфликте и предложила механизм реализации соглашения, после чего ЮПС отказался от своих притязаний на самоуправление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER