Чубайс доволен успехами цифровизаторов в коронавирусной эпопее

Большой Брат
БратБольшой
Большой Брат
Изображение: (cc) Frederic Guimont

«Ну это же классно», — такую оценку цифровизации дал глава государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс 19 ноября во время своей реплики на тринадцатом Петербургском международном инновационном форуме.

По мнению известного реформатора и государственного чиновника, резко усилившаяся под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции цифровизация сделала благое дело. Теперь вместо командировок люди используют программы видеосвязи и никуда не едут. И даже главы стран, по мнению Чубайса, используют сервис Skype для разговоров между собой.

Чубайс рад таким изменениями, так как это изменяет структуру экономики. Поэтому принудительное изменение жизни многих людей, вызванное цифровизацией, является плюсом. Чубайс надеется, что даже если распространение коронавируса будет остановлено, то «цифровизация останется».

Читайте также: Русским не нужен «цифровой тоталитаризм» — основатель IT-индустрии в России

Комментарий редакции

В постсоветское время в народе давно сложилось представление, что если означенный одиозный деятель что-то хвалит, то это a priori будет нести людям лишения и страдания. Исходя из этого, можно только поблагодарить г-на Чубайса за такое своеобразное подтверждение небеспочвенности опасений людей перед тотальной цифровизацией, агрессивно навязываемой его коллегами.

Читайте также: Цифровизация превратит граждан России в массу ненужных людей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER