Старовойт назвал неуместным видеоприветствие депутата с пляжа в Мексике

Изображение: kursk.ru
Губернатор Курской области Роман Старовойт
Губернатор Курской области Роман Старовойт
Губернатор Курской области Роман Старовойт

Неуместным назвал опубликованное в интернете видеоприветствие депутата областной думы Максима Васильева из Мексики губернатор Курской области Роман Старовойт 7 января в своем Telegram-канале.

«Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более — народных избранников», — написал Старовойт.

Васильев был избран в Курскую областную думу как независимый депутат. Это не позволяет применить к нему дисциплинарные меры по партийной линии. Хотя Старовойт напомнил, что долгое время Васильев был членом КПРФ.

В любом случае, по мнению губернатора, этичность такого поступка должна быть оценена соответствующей комиссией облдумы. Правительство региона со своей стороны также проведет с ним беседу.

Также Старовойт поинтересовался оценкой этого поведения супруги Васильева, которая является депутатом от партии «Единая Россия».

«Отдельно хочется узнать, как относится к поведению Максима его супруга, действующий депутат от "Единой России". Надеюсь, она расскажет это на комиссии организационно-кадровой работы партии», — написал Старовойт.

Ранее в СМИ и в нескольких Telegram-каналах появилось видеоприветствие депутата Васильева, записанное на пляже в Мексике. Депутат поздравляет всех с Новым годом, делая себе коктейль. Первым видео в сети разместил один из его бывших однопартийцев.