1. За рубежом: реальный мир
  2. День Победы
Байконур, / ИА Красная Весна

В Байконуре 9 мая состоится парад Победы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Знамя Победы
Знамя Победы
Знамя Победы

Праздничный парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, пройдет 9 мая в Байконуре, 16 апреля сообщает пресс-служба администрации города.

Это единственный город на территории Казахстана, где 9 мая состоится парад, потому что Байконур существует на условиях аренды Российской Федерацией.

«В плане праздничных мероприятий утренний, дневной и вечерний блоки», — говорится в сообщении.

Утром 9 мая пройдет митинг и возложение венков к Вечному огню. Далее состоится парад, в котором маршем по центральной площади города пройдут строевые расчеты.

«Важнейшей частью празднования Дня Победы станет акция „Бессмертный полк“. Население уже извещено о том, что в колонну „Бессмертного полка“ может встать любой желающий с портретом-транспарантом или фотографией фронтовика-родственника», — рассказали в администрации Байконура.

Днем в парке культуры и отдыха состоится праздничный концерт, а также пройдут спортивные соревнования. Вечером гостей и жителей города пригласят на программу «Восславим песнями Победу!». Завершится праздник салютом.

Напомним, в Казахстане не будет проводится парад на 9 мая. Он был отменен президентом страны из-за финансовых трудностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»