18
март
2018
  1. Политическая война
  2. Выборы президента России 2018
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Европарламента: Навальный попросил нас не признавать выборы

Татьяна Жданок
ЖданокТатьяна
Татьяна Жданок
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Мировое сообщество готово было признать заранее ожидаемые результаты выборов в России, но Навальный в конце февраля предложил Европарламенту их не признавать, рассказала депутат Европарламента Татьяна Жданок 18 марта в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Де-факто они, конечно, готовы были признать уже накануне выборов предсказуемый результат. И, конечно, понимают, что народ действительно проголосовал за Владимира Путина в своем подавляющем большинстве», — заявила Жданок на вопрос ведущего о готовности мирового сообщества признать выборы.

Но произошло обстоятельство, побудившее ее приехать в Россию наблюдателем: «28 февраля в Европарламенте во время слушаний, организованных группой либералов, по скайпу господин Навальный предложил Европейскому парламенту не признавать результаты выборов в России. То есть за 18 дней до выборов — такое обращение! Тогда я точно решила ехать!»

Она отметила, что на выборах присутствовало 1500 иностранных наблюдателей, из которых несколько сотен — в Москве. По ее словам, были отмечены «определенные недостатки», но «их очень мало».

Напомним, 18 марта в России прошли выборы президента. По предварительным данным, победу одержал действующий президент РФ Владимир Путин. За главу государства отдали свои голоса более 70% избирателей. На втором месте идет Павел Грудинин. По предварительным итогам, кандидат от партии КПРФ не смог преодолеть барьер в 16% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER