Студенты Джорджтауна начинают изучать «Российскую гибридную войну»

Учебный курс под названием «Российская гибридная война» включен в учебный план одного из старейших и влиятельнейших высших учебных заведений США в Джорджтаунском университете, сообщает 12 января РИА Новости.

«Дух цивилизации». 1903
«Дух цивилизации». 1903

По информации РИА Новости, студентам университета будут рассказывать о «российских троллях и ботах», «информационных операциях» Кремля, «вмешательстве» в американские выборы и об «аннексии Крыма».

«Кибератака против Эстонии в 2007 году, вторжение в Грузию в 2008 году <…>. Манипуляция, влияние и отрицание. „Нелегалы“, „патриотические хакеры“ и „маленькие зеленые человечки“. Олигархи, компатриоты и полезные дураки», — будут являться предметом изучения студентов, говорится в описании к курсу.

Кроме того, лекции затронут «российскую доктрину и идеологию». Со студентами будут обсуждать конкретные «примеры» и то, «почему это бросает такой вызов США и их союзникам».

Преподавать курс будет адьюнкт-профессор Молли МакКью, известная заявлением, что российская ядерная доктрина якобы допускает «уничтожение своих собственных людей» .

Напомним, что Джорджтаунский университет — иезуитский частный университет, основан в 1789 году католическим епископом Джоном Кэрроллом и является старейшим университетом католической конгрегации на территории США.

Университет является ведущим в мире в области политических наук и дипломатии. В числе выпускников университета 12 глав государств (включая бывшего президента США Билла Клинтона и президента Филиппин Глорию Макапагал-Арройо), 23 губернатора США, 23 сенатора США, 11 членов королевских семей и 79 дипломатов в ранге посла.

Также напомним, что после возвращения полуострова Крым к России в 2014 году и событий на Донбассе страны Запада стали открыто говорить, что Россия несет угрозу для стран Европы. А после президентских выборов в 2016 году в США активно заговорили о «российском вмешательстве» во внутренние дела США и оказании влияния на результаты выборов и сговоре между Трампом и Москвой.

Москва неоднократно заявляла, что присоединение Крыма к РФ является результатом свободного волеизъявления народа Крыма, выраженного им путем демократического голосования. Российские власти также неоднократно отрицали вмешательство в американский избирательный процесс. При этом Москва подчеркивала, что как раз США не раз вмешивались во внутренние дела третьих стран.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER