1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Сеул назвал цифры торгового баланса в сфере интеллектуальной собственности

Изображение: (сс) Marina Berber
Интеллектуальная собственность
Интеллектуальная собственность
Интеллектуальная собственность

Южная Корея сообщила о рекордном положительном сальдо торгового баланса в сфере интеллектуальной собственности за первые шесть месяцев 2022 года благодаря популярности корейского медиаконтента, 23 сентября сообщает KBS World.

Согласно предварительным данным Банка Кореи, положительное сальдо от торговли правами на интеллектуальную собственность составило около $370 млн в период с января по июнь, установив рекорд за полугодовой период, хотя этот торговый счет показал положительное сальдо только три раза с момента его открытия в 2019 году.

Центральный банк объяснил эти результаты сокращением дефицита в торговле правами на промышленную собственность и активным экспортом контента корейской волны, такого как K-pop и K-драмы.

Авторские права, в частности, зафиксировали положительное сальдо торгового баланса в размере $870 млн в первом полугодии, из которых $380 млн пришлось на культурный и художественный контент.

Торговля правами на интеллектуальную собственность в производственном секторе показала положительное сальдо в размере $650 млн, в основном за счет экспорта патентов крупными фирмами, в то время как сектор услуг остался в убытке с дефицитом в $330 млн.

Торговля Южной Кореи в сфере прав на интеллектуальную собственность привела к положительному сальдо в размере более $1 млрд с Вьетнамом и Китаем при одновременном дефиците с США, Великобританией и Японией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER