Разработчики танка «Армата» работают над тем, чтобы снизить на него цену

Консультации с Минобороны РФ по уменьшению цен на новейший танк Т-14 «Армата» ведет концерн «Уралвагонзавод», расказал разработчик танка — генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, входящего в «Уралвагонзавод», Андрей Терликов 21 февраля журналистам.

По его словам, по поводу стоимости Арматы говорится очень много, однако в этих словах много не совсем точной и искаженной информации.

«Но даже сегодня, по тем контрактам, о которых я сказал, между УВЗ и Минобороны есть полное взаимопонимание по цифрам. Здесь будет встречное движение — мы отработаем технологию, будем снижать трудоемкость, повышать технологичность и учитывая дефлятор под новые контракты согласовывать цену, которая устроит обе стороны», — рассказал он.

По словам Андрея Терликова, реальную стоимость какого-то образца военной техники можно определить только на третий год с начала серийного производства, после того, как окончена отработка технологий по изготовлению итогового образца, изготовлению комплектующих.

Напомним, новейший танк «Армата» Т-14 в 2021 году был впервые представлен за границей на выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби.

Напомним также, IDEX является одной из крупнейших мировых выставок вооружений, военных технологий и техники в мире. Выставка впервые была организована в 1993 году. Теперь она проводится регулярно раз в два года под патронатом президента ОАЭ. На выставке помимо павильонов, где выставляется вооружение, оборудование и техника, есть специальные площадки, где есть возможность продемонстрировать стрельбу боевой техники, продемонстрировать работу летательных аппаратов и военно-морских вооружений и техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER