Банк JPMorgan Chase отказался обслуживать бывшего советника Трампа

Изображение: (сс) Can Pac Swire
Банк JPMorgan
Банк JPMorgan
Банк JPMorgan

Официальное письмо от банка JPMorgan Chase, в котором сообщается об аннулировании кредитной карточки и закрытии его счетов, опубликовал бывший советник Трампа генерал в отставке Майкл Флинн 29 августа в Telegram.

В письме говорится: «После внимательного рассмотрения мы приняли решение закрыть вашу кредитную карточку с 18 сентября 2021 года, поскольку продолжение отношений создает возможные репутационные риски для нашей компании».

В том же письме сообщается, что банковские счета, открытые на другое имя или с другим адресом также будут закрыты, о чем клиент будет проинформирован отдельными сообщениями.

То есть банк на основании воображаемых репутационных рисков отказал клиенту в обслуживании после того, как тот раскритиковал действия людей в пиджаках в Вашингтоне и руководство Пентагона за катастрофу в Афганистане. А также агитирует за проведение аудитов результатов выборов в каждом штате с целью сделать следующие выборы как можно более честными.

Напомним, 29 августа минюст США выпустил пресс-релиз, который озаглавлен: «JPMorgan Chase & Co. соглашается выплатить 920 миллионов долларов в связи со схемами обмана на рынках драгоценных металлов и казначейских ценных бумаг США».

То есть сам банк мухлевал на рынках драгоценных металлов и ценных бумаг так, что против его сотрудников было начато уголовное расследование по статье о мошенничестве. Предположительные мошенники откупились от дальнейшего расследования, но при этом они якобы опасаются придуманных «репутационных рисков» от частного лица, весь «грех» которого в том, что он не согласен с версией действующей власти о честности выборов и не стесняется эту власть критиковать.

Отметим, что Флинн — не первый человек, кому банки отказали в обслуживании. Ранее банк Wells Fargo без предупреждения закрыл счета и заблокировал кредитные карты двух сторонников Трампа.

А первым потерпевшим от банков за попытку сделать действительно независимую соцсеть стал основатель и исполнительный директор соцсети Gab Эндрю Торба. Его компанию не только ведущие банки отказались обслуживать — они еще и угрожали всем мелким банкам, которые начинали вести с Gab дела.

Поскольку эта соцсеть существует только на пожертвования пользователей, а банки отказались их обслуживать, программисты Gab создали свою платежную систему, аналог PayPal, независимый от других IT-компаний, собственный онлайн-магазин и так далее.

То есть репрессии привели к тому, что начало выстраиваться не только альтернативное СМИ уже и со своим видеохостингом, со своим рекламным сервисом, позволяющим мелким производителям в США найти своего потребителя и так далее — фактически выстраивается параллельная экономика, поддерживающая локального производителя и независимая от больших корпораций.

Читайте также: Банк в США начал без предупреждения закрывать счета частных лиц

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER