Железнодорожники в Нидерландах объявили о начале эстафетной забастовки

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Забастовка
Забастовка
Забастовка

24-часовые эстафетные забастовки на следующей неделе и через неделю запланировали провести работники голландской железнодорожной компании NS, 17 августа сообщило издание NLTimes.

Акция в регионе Норд начнется 24 августа. Рабочие NS в остальных четырех регионах начнут забастовку в ближайшие дни. Забастовки последовали за неудачными переговорами по коллективному трудовому соглашению между NS и профсоюзами FNV, CNV и VVMC.

По словам представителя FNV, поезда NS в районе забастовки ходить не будут. Эстафетные забастовки продлятся до 31 августа. Если к этому времени NS не представит предложение коллективных переговоров, которое удовлетворит профсоюзы, через неделю начнется общенациональная забастовка, сообщает FNV.

«Участники хорошо понимают, что их забастовки негативно повлияют на пассажиров во время кампаний. Это прискорбно, но неприятность неизбежна и, в конечном счете, также в интересах пассажиров», — заявил профсоюз.

Одним из требований профсоюза к трудовому соглашению является автоматическая компенсация заработной платы работникам NS. Они также хотят единовременную выплату в размере 600 евро и корректировку схемы, чтобы она перестала работать раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER