Глава ООН призвал страны сократить расходы на вооружение

Призыв тратить меньше денег на вооружение и больше — для удовлетворения потребностей, с которыми в настоящее время сталкивается мир, таких как COVID-19 был сделан генеральным секретарем ООН Антониу Гутерриш. Об этом 18 декабря сообщает ИА Prensa Latina.

В сделанном на совместной встрече с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом заявлении, генсек ООН подчеркнул масштабность тех проблем, с которыми сталкивается ООН и ее государства-члены в разгар пандемии. «Сейчас мы видим рост гонки вооружений и военных расходов, в то время как весь мир испытывает драматические последствия кризиса в области здравоохранения» — добавил он.

Генеральный секретарь так же выразил, что немецкий народ «твердо привержен ценностям, которые представляет ООН, и поэтому не мог не согласиться посетить парламент этой страны».

Напомним, в 2014 году, на полях 27-й сессии Совета по правам человека, независимый эксперт ООН по вопросу о поощрении демократического и справедливого международного порядка Альфред Морис де Зайас также призвал страны снизить расходы на вооружение.

Отметим, Германия с 2015 по 2020 годы (включительно) повышала свои военные расходы каждый год. В 2020 году военные расходы составляют 12,45% от общей сумме бюджета, что является самым высоким показателем за последние 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER