1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

В России начали продавать автозапчасти, ввезенные по параллельному импорту

Изображение: Фото: clubmania250.com
Запчасти
Запчасти
Запчасти

Продажа запчастей для автомобилей, мототехники и коммерческого транспорта по системе параллельного импорта из стран Азии без согласия правообладателей стартовала на российском рынке. Об этом 30 мая со ссылкой пресс-службу Waildberries сообщают «Известия».

В число поставляемых запчастей входят двигатели, топливные системы, системы трансмиссии электрооборудование и многое другое. Кроме России такие запчасти можно заказать в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению.

После запуска продаж, ассортимент ввозимых запчастей увеличился почти в два раза и на данный момент составляет около 2,2 млн наименований. Пресс-служба торговой площадки Waildberries также сообщает, что в 2022 году ассортимент увеличится еще примерно в два раза.

Также вместе с ассортиментом растет и количество продавцов, занимающихся реализацией товаров, ввозимых без согласования с правообладателем.

Напомним, о скорой легализации серого импорта в России начали говорить в начале марта 2022 года. В начале мая кабинетом министров был утвержден список товаров, которые могут таким образом ввозиться в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»