12
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Стрельба в школах связана с доступностью интернета — психолог

Изображение: Цитата из к/ф «Слон», Реж Гас Ван Сент. 2003. США
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Большой риск возникновения эксцессов со стрельбой в школах связан с доступностью информационной среды, заявила доцент кафедры социальной психологии, психолог и преподаватель СПбГУ Татьяна Яничева в комментарии для ИА Красная Весна.

Комментируя стрельбу в одной из школ Санкт-Петербурга, произошедшую 11 апреля, Яничева предположила, что «это, конечно, какой-то вызов, какая-то провокация».

«Либо, с большой вероятностью, это следствие какого-то серьезного внутреннего конфликта школьника. Можно предположить, что были конфликты с одноклассниками, педагогами», — отметила психолог.

В общем случае, если речь идет о психически здоровом ребенке, такого случиться не может, значит, что-то спровоцировало внутренний конфликт, добавила она.

«И сейчас, конечно, существует большой риск, связанный со сложившейся ситуацией в информационной среде», — подчеркнула Татьяна Яничева, добавив, что «раньше такого доступа к информации не было. Не было возможности».

«Сейчас в интернете можно найти все что угодно. А подросткам, опять же, свойственно подражать кому-то, проверить себя таким образом», — отметила преподаватель СПбГУ.

Как сообщало ИА Красная Весна, 11 апреля учащийся школы Московского района Петербурга принес на занятия пневматический пистолет и открыл стрельбу в раздевалке.

Читайте также: В Петербурге возбудили уголовное дело по факту стрельбы подростка в школе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER