28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Красногорск, / ИА Красная Весна

В Подмосковье завершается осенне-зимний сезон охоты

А. Смирнов. На охоте. 1956
1956охоте.НаСмирнов.А.
А. Смирнов. На охоте. 1956

На территории Московской области подходит к концу осенне-зимний сезон охоты на пушного зверя, 28 февраля сообщается на официальном сайте правительства Московской области.

«Согласно правилам, срок охоты в Московской области на пушных животных — лисицу, зайца, волка, а также енотовидную собаку и бобра завершается сегодня. Добыча пушного зверя на территории региона разрешена до 28 февраля», — цитирует сообщение слова и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского.

Охота на данные виды пушнины в этом сезоне велась преимущественно на охотничьих угодьях Волоколамского, Дмитровского, Егорьевского, Наро-Фоминского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского и Серебряно-Прудского округов.

После завершения сезона от охотников ожидается сдача отчетов и, начиная с 1 марта, инспекторы по охоте начнут рейды на браконьеров. Кроме того, они будут следить за соблюдением запрета на охотничью деятельность.

По словам Воскресенского, нарушителей правил охоты ждет ответственность вплоть до лишения охотничьего билета, что, как следствие, может повлечь за собой аннулирования разрешения на охотничье оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER