logo
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Вашингтон

На борьбу с иммиграционным кризисом в США выделят 4,6 млрд долларов

Мигранты.США и МексикаМигранты.США и Мексика
Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Экстренная помощь объемом в 4,6 млрд долларов на поддержку мигрантов в США одобрена американским Сенатом, 26 июня сообщает The New York Times.

Законопроект инициирован в связи гуманитарным кризисом, сложившимся на американо-мексиканской границе. Общественность США была шокирована фотографиями отца и его двухлетней дочери, погибших при попытке пересечь реку Рио-Гранде и попасть в Соединенные Штаты. Средства будут потрачены на улучшение условий пребывания мигрантов во временных лагерях по американскую сторону границы.

Президент США Дональд Трамп одобрил принятый законопроект, а также то, что он был принят с перевесом 84 голосов «за» к 8 «против. «Мы должны положить конец стимулам для контрабанды детей, торговли женщинами и продажи наркотиков», — подчеркнул он.

Напомним, в мае 2019 года число иммигрантов на границе США и Мексики, ожидающих предоставления убежища, достигало отметки в 18,7 тысяч человек. В связи с иммиграционным кризисом в отставку был отправлен глава Службы иммиграции и гражданства США Фрэнсис Сиссна. 18 июня Трамп заявил о депортации из США «миллионов нелегальных иностранцев».

Читайте также: Трамп отправил в отставку главу иммиграционной службы

Читайте также: Трамп объявил о выдворении миллионов нелегальных мигрантов из США