logo
  1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Новость, / Екатеринбург

В воюющей Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге, посетовал генерал-майор

 Екатеринбург. Проезжая часть
Екатеринбург. Проезжая часть
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Дороги в Сирии намного лучше екатеринбургских, несмотря на то, что в республике уже семь лет идет война. Об этом заявил замкомандующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Евгений Поплавский 8 апреля на пресс-конференции, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я был в Сирии неоднократно. Там семь лет война идет! А дороги, по которым и танки ездят, и всё на свете, — лучше, чем в Екатеринбурге! По качеству и содержанию. Это говорит о том, наверное, что просто надо качественнее дороги делать!» — посетовал Поплавский.

Тем не менее, военачальник подчеркнул, что в рамках грядущей подготовки к Параду Победы и в рамках самого Парада асфальт и брусчатка на дорогах областного центра не пострадают. Как пояснил генерал-майор, на танки надевают специальные гусеницы, которые полностью исключают какой-либо вред для дорог.

Более того, по мнению Поплавского, асфальт на дорогах Екатеринбурга в основном страдает от легковых машин, а не от тяжелой техники.

Напомним, несколько дней назад в мэрии Екатеринбурга заявили, что уральские военные несут ответственность за порчу плитки на площади Советской Армии во время выставки военной техники. Позже в ЦВО категорически отвергли все обвинения.