logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильная промышленность в России
/ Тольятти

Дизайн нового внедорожника запатентовал АвтоВАЗ

Lada 4X4, 2009Lada 4X4, 2009
JOHN LLOYD

Патент на новый автомобиль зарегистрировали представители АвтоВАЗ 30 апреля на портале Федерального института промышленной собственности.

Патент содержит изображение нового автомобиля, которому, судя по всему, предназначено сменить крайне популярную у нас в стране модель LADA 4×4, модификации которой выпускаются не один десяток лет.

Изображение нового автомобиля очень напоминает концепт LADA 4×4 Vision, представленный в прошлом году на Московском автосалоне и наделавший много шума.

Напомним, первый прототип будущего автомобиля повышенной проходимости увидел свет в 1971 году и назывался ВАЗ-Э2121. Автомобиль проектировался как комфортный внедорожник для сельской местности. Первый прототип мало походил на «Ниву», однако на нём отработали требования к предсерийному образцу, который появился в 1972 году. Этот автомобиль прошел испытательный пробег по Центральной Азии, в результате которых в конструкцию внесли дополнительные изменения.

Помимо отечественного рынка, внедорожник активно поставлялся за границу. За почти 40 лет производства более 500 тысяч автомобилей были поставлены иностранным потребителям.