Нынешняя волна коронавируса в России может оказаться максимальной — эксперт

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Нынешняя волна коронавируса в России может оказаться самой сильной, заявил научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, микробиолог Виталий Зверев в комментарии ИА Красная Весна.

По словам микробиолога, следующая волна инфекции в стране также возможна, однако «такого, как раньше было, уже не будет». Нынешняя, последняя волна коронавируса в России может стать максимальной, поскольку, по его мнению, в стране все-таки есть определенные успехи по борьбе с инфекцией, и ситуация в целом не стоит на месте.

«И вакцинация, и большое число людей переболело. Я думаю, что такого серьезного подъема уже не будет», — пояснил Зверев.

Идея введения «коронавирусных» QR-кодов эксперту кажется не очень понятной.

«Я не знаю чего они показывают, чего они решают. Должны подвести итоги люди, которые за этим следят, ведут статистику — насколько это эффективно или нет. Я честно говоря не очень хорошо понимаю эффективность всех этих мероприятий», — сказал микробиолог.

Напомним, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сейчас в стране наблюдается некоторое снижение заболеваемости COVID-19, однако в будущем возможны новые волны. Причем не только в России, но и во всем мире.

«Но то, что волны идут одна за другой, — это объективно, и мы видим, что все мы, все государства мира, сталкиваемся с одними и теми же проблемами — это недостаточный уровень вакцинации и ревакцинации», — заявил Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER