Четырех итальянских мафиози приговорили к суровому наказанию в Кот-д’Ивуаре

Луи Леопольд Роберт. Бандит (фрагмент). 1819
Луи Леопольд Роберт. Бандит (фрагмент). 1819
Луи Леопольд Роберт. Бандит (фрагмент). 1819

Четыре итальянца были приговорены к двадцатилетнему тюремному заключению и штрафу размером 100 млн франков КФА исправительным судом Абиджана, 6 февраля сообщил сайт Radio France Internationale.

Согласно судебному вердикту, вынесенному 2 февраля, осужденные итальянцы были привлечены к уголовной ответственности за торговлю кокаином, участие в деятельности преступного сообщества, незаконное хранение оружия и отмывание денег. Они были тесно связаны с неаполитанской мафией.

На скамье подсудимых оказались хозяин местного знаменитого итальянского ресторана Гизеппе Рамалья и его сообщники — Винченцо Гилиано, Анжело Ардолино и Антонио Куомо. Преступники ввозили в Кот-д’Ивуар кокаин из Бразилии, а затем переправляли его в Италию на судах, перевозивших лес.

Ардолино и Куомо управляли компанией AGL, базирующейся в Абиджане и специализирующейся на недвижимости, строительстве и импорте материалов. Именно в строительной технике в сентябре 2018 года полиция бразильского порта Сантус обнаружила 1,2 тонны спрятанного кокаина стоимостью 250 млн евро.

После этого началось долгое расследование, в котором приняли участие ивуарийская, французская, итальянская и бразильская полиция. Преступников арестовали в Абиджане в июне 2019 года во время совместной операции правоохранителей четырех стран.

Согласно заявлению прокурора Абиджана, всё имущество осужденных, оцененное в несколько миллиардов франков КФА (франк Африканского финансового сообщества), будет конфисковано в пользу государства Кот-д’Ивуар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER