В США выросла популярность однополых отношений среди молодежи

Содом
Содом
Содом
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Результаты исследования о половых предпочтениях граждан США разных поколений показали, что противоположный пол стал менее привлекательным для современной американской молодежи, об этом сообщает международная исследовательская компания Ipsos 24 февраля в публикации на своем официальном сайте.

Исследователи проанализировали половые предпочтения четырех поколений американцев. «Поколение беби-бумеров» — 1946–1964 годов рождения, «поколения X» — 1965–1980 гг. р., «поколение Y» («миллениалы») — 1981–1996 гг. р. и «поколение Z» — примерно 1997–2012 гг. р. Всего было опрошено 1005 человек старше 18 лет. Сначала исследователи предложили респондентам установить свою гендерную идентичность.

Согласно результатам опроса, в США только 1% респондентов идентифицируют себя «трансгендерами», остальные считают себя мужчинами и женщинами. Причем среди людей «поколения беби-бумеров» и «поколения X» вообще нет «трансгендеров». Однако у представителей поколений Y и Z такое явление наблюдается среди 2% участников опроса.

Специалисты установили, что большинство респондентов считают себя гетеросексуальными, такой ответ выбрали 82%. У остальных были выявлены различные отклонения от нормы.

Среди них 6% — бисексуалы, 2% — гомосексуалисты, 2% — асексуальны. По 1% приходится на категории: лесбиянки и «пансексуалы», последних привлекают все виды гендеров. К какой-либо «другой» ориентации себя относят еще 2%. Столько же человек ответили, что не знают свих половых предпочтений.

Результаты опроса показали, что старшее поколение придерживается традиционных отношений. Большинство людей «поколения беби-бумеров» имеют нормальную ориентацию. Среди них так ответил 91% респондент. Однако 4% ответили, что они бисексуальны, а 1% — гомосексуалисты. Других сексуальных отклонений у этого поколения не обнаружено вовсе.

При этом отклонения от нормы начали стремительно увеличиваться среди молодежи. Так 15% представителей «поколения Z» — бисексуальны, 9% — асексуальны, 3% — гомосексуалисты, и 5% отнесли себя к «другим» идентичностям. Только чуть более половины респондентов этой группы не имеют отклонений. Так ответили 54% респондентов из «поколения Z».

Кроме того, у участников опроса спросили о том, к какому полу они испытывают влечение. Чаще всего на этот вопрос ответили, что притягивает лишь противоположный пол — это 72% из всех опрошенных. Причем еще 8% испытывает преимущественное притяжение к лицам противоположного пола.

У 6% сексуальное влечение вызывают представители обоих полов. У 3% участников опроса влечение преимущественно возникает к лицам своего пола. Категорически выбирают однополые связи 8% ответивших американцев.

В результате исследователи выявили, что данные о сексуальных предпочтениях и данные о гендерной идентичности имеют прямую связь. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что количество людей, которых притягивает исключительно противоположный пол, падает от поколения к поколению.

Если среди старшего поколения «беби-бумеров» 84% с нормальной ориентацией, то к следующему «поколению X» людей с традиционными предпочтениями стало 76%. Процент людей с нормальной ориентацией продолжил снижаться и у поколения миллениалов — 60%. А среди молодежи «поколения Z» только чуть больше половины все еще выбирают нормальную ориентацию — это 52% от респондентов этой группы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER