1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вроцлав, / ИА Красная Весна

В Польше прошел Марш ЛГБТ под лозунгом «Все равны»

Хуго Симберг. Хоровод. 1898
Хуго Симберг. Хоровод. 1898
Хуго Симберг. Хоровод. 1898

13-й Марш равенства прошел по улицам польского города Вроцлав, 2 октября сообщает польский ресурс polsatnews.pl.

По информации ресурса, представители ЛГБТ-сообщества вышли на улицы города с транспарантами: «Против насилия власти», «Все равны» и «Давайте жить красочно».

«Как и каждый год, в первую субботу октября мы будем вместе гулять по улицам Вроцлава, чтобы продемонстрировать наше присутствие, видимость и самую радикальную идеологию — нашу жизнь, а именно жизнь людей ЛГБТ +», — заявили организаторы мероприятия.

Напомним, в середине сентября в Европейском парламенте прошло голосование по проекту резолюции об однополых «браках» и партнерствах, которая «должны быть признаны во всем Союзе». За документ «О правах ЛГБТИК» в ЕС проголосовали 387 депутатов, против — 161, воздержались — 123 депутата.

Комментарий редакции

Необходимо отметить, что правящая партия Польши под руководством Ярослава Качиньского «Право и справедливость» проголосовала против резолюции, в очередной раз показав свое предпочтение консервативным ценностям. Однако такая позиция лишь усугубляет взаимоотношения Польши и Евросоюза.

Вопрос ЛГБТ является примером того, как Польша пытается балансировать между желанием не потерять опору Евросоюза, остаться в его составе и желании отстаивать свое право на суверенитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER