В Воронеже кладбища перегружены из-за роста числа смертей

Алексей  Корзухин. Поминки на деревенском кладбище (фрагмент). 1865
Алексей Корзухин. Поминки на деревенском кладбище (фрагмент). 1865
Алексей Корзухин. Поминки на деревенском кладбище (фрагмент). 1865

Сотрудники кладбищ Воронежа работают на пределе своих возможностей из-за роста смертности во время пандемии COVID-19, 21 октября сообщает ИА REGNUM.

«Администрация городских кладбищ Воронежа работает на пределе кадровых и организационно-технических возможностей», — сказано в сообщении правительства Воронежской области.

Статистика, приведенная властями, показывает, что только в самом Воронеже количество захоронений на кладбищах города в 2020 в среднем составляло 700 в месяц, а с начала 2021 года значительно увеличилось и на текущий момент превышает 1000 в месяц.

Отмечается, что эпидемиологическая ситуация в Воронежской области оценивается как очень сложная. Всего с начала пандемии в области умерли 6618 пациентов с коронавирусом. По количеству летальных случаев в Центральном федеральном округе регион занимает третье место после Москвы и Московской области.

Напомним, 11 августа руководитель группы разработчиков оксфордской вакцины от коронавируса профессор Эндрю Поллард, выступая перед британской межпартийной парламентской группой по COVID-19, признал, что достичь коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции в условиях циркулирования штамма «Дельта» невозможно. По его словам, тот факт, что вакцины не остановили распространение COVID-19, означает, что достижение порога коллективного иммунитета у населения является «мифическим».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER