logo
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Кемерово

«Дышать тяжело». В Кемерово губернатор попросил не ездить на машинах

СмогСмог
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Режим снижения выбросов промышленных предприятий введен в Кузбассе, сообщил губернатор Сергей Цивилев 2 декабря на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, на совещании по поводу экологической обстановки в регионе о состоянии воздуха ему доложил заместитель губернатора Андрей Панов. Тогда Сергей Цивилев отправился на прогулку по Кемерово, по результатам которой сделал свое заключение:

«Над городом стоит туман, дышать тяжело. В некоторых районах видимость несколько метров»

Губернатор заявил, что «дал поручение первому заму Вячеславу Телегину проработать с главами городов уменьшение выбросов на котельных и промышленных предприятиях». Также Цивилев попросил автолюбителей, по возможности, отказаться от поездок по городу.

Напомним, что режим неблагоприятных метеорологических условий ввели в Кузбассе до вечера 3 декабря по причине безветренной погоды и образовавшегося смога. Для улучшения экологической обстановки власти региона приняли решение о снижении выбросов промышленных предприятий. В Кемерово предприятия города сократят их на 40%, а для Новокузнецка установлено требование на уровне 20%.