Сайт трансляции «Бессмертного полка» несколько раз атаковали хакеры

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

Несколько хакерских атак было совершено на сайт проекта «Бессмертный полк», в ходе онлайн трансляции мероприятия, сообщила 9 мая пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Сообщается, что в ходе проведения трансляции акции, которая прошла в каждом регионе России, «на сайт онлайн-шествия были зафиксированы массивные атаки». Отмечается, что среди них «3 DDoS-атаки и 6 веб-атак».

В целях борьбы с атаками и предупреждения дальнейших воздействий на трансляцию организаторы временно ограничили функции сайта. В частности, были заблокированы функции «личных кабинетов участников и функции поиска героев в строю Бессмертного полка онлайн». Организаторы уверяют, что «все функции будут работать в полном объеме» позже.

Кроме того, сообщается, что в ходе модерации поданных на сайт портретов участников Великой Отечественной Войны, были пресечены «ряд провокационных попыток размещения в строю „Бессмертного полка“ онлайн-портретов нацистских преступников». Сообщается, что «данные о приславших их людях будут переданы в Следственный комитет России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER