1. Политическая война
  2. Развитие Африки
Ватикан, / ИА Красная Весна

Президент Габона обменялся с папой Франциском символическими подарками

Изображение: (сс) gunthersimmermacher
Папа Франциск
Папа Франциск
Папа Франциск

Рабочий визит в Ватикан совершил президент Габона Али Бонго Ондимба, 28 апреля пишет L’Union.

В ходе своего визита президент провел встречу один на один в Святом Престоле с папой Франциском. Во время этой встречи речь шла об укреплении сотрудничества между Габоном и государством Ватикан в таких областях, как образование, здравоохранение, а также о создании нунциатуры (посольства), католическом образовании в Габоне среди других предметов.

В завершении встречи Али Бонго Ондимба и папа Франциск обменялись символическими подарками. Так, глава католической церкви получил от главы габонского государства особое дерево габонской флоры, посаженное в садах Ватикана, а также произведение искусства, созданное габонским художником.

После встречи с папой Франциском и в соответствии с протоколом Ватикана президент Габона также встретился с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Паролином в присутствии монсеньора Галлахера, секретаря по делам штатов.

Таким образом, спустя двадцать пять лет после ратификации Рамочного соглашения со Святым Престолом, которое Габон подписал первой африканской страной, и в рамках празднования 40-летия визита папы Иоанна Павла II в Габон, Али Бонго Ондимба своим визитом продемонстрировал свое желание активно сотрудничать со Святым Престолом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER