20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Компания Foxconn поделилась планами по развитию производства электромобилей

Изображение: (gnu)
Завод Foxconn
Завод Foxconn
Завод Foxconn

Планами по захвату рынка электромобилей, а также производственными планами поделился председатель тайваньской компании Foxconn Янг Лю, 20 октября сообщает издание Nikkei.

По словам Янга Лю, компания намерена построить несколько заводов по производству электромобилей в Европе, Индии, а также Северной и Южной Америке. тем самым расширив свое присутствие на быстроразвивающемся рынке электромобилей.

Компания планирует сделать производство электромобилей одним из ключевых направлений для развития. «Региональное производство станет ключом к развитию нашего бизнеса электромобилей во всем мире»,  — заявил Янг Лю вовремя встречи с журналистами. «Мы поделимся подробностями о европейском предприятии, за которым следует Индия, а затем рынок Южной Америки»,  — добавил Лю. Он также отметил, что новый завод может быть построен в Мексике, которая стала одним из важнейших центров поставок компании Foxconn.

Также компания Foxconn, при поддержке государства, начала строительство производственного объекта в Таиланде, а в Китае компания будет сотрудничать с холдингом Zhejiang Geely.

Напомним, недавно компания Foxconn приобрела часть производственных площадок американского завода Lordstown Motors в штате Огайо, который будет использоваться для производства полноразмерных электрических пикапов с апреля 2022 года.

Новое для компании Foxconn производство, по планам руководства, должно развиться до подразделения с оборотом $35 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER