5
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Нарколог назвал алкогольный напиток, вызывающий ожирение сердца и смерть

Пиво
Пиво
Пиво
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Пиво является наиболее вредным алкогольным напитком, заявил нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский в интервью, опубликованном 4 февраля на сайте газеты «Вечерняя Москва».

«Прежде всего по степени вреда, который наносится организму, я бы назвал пиво», — сказал журналистам врач.

Он даже заявил, что из-за токсичности этого пенного напитка считает необходимым запретить его в России совсем. Покровский отметил, что наиболее опасны именно те его компоненты, которые делают пиво — пивом, то есть отвечают за пену и вкус. Наиболее опасным из них нарколог назвал кобальт.

Покровский отметил, что предельно допустимая суточная доза кобальта содержится в 375 миллилитрах пива. Причем это не зависит от его стоимости.

«Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного», — рассказал врач о возможных последствиях.

Стоит отметить, согласно данным Росстата, в России смерть от старости наступает только в 5% случаев. Наиболее распространенные причины смерти в стране — от болезней сердца. С ними в 2018 году было связано 42,8% от общего количества смертей. Для сравнения, смертность от рака в этот период составила 16,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER