logo
  1. Экономическая война
  2. Соглашение по климату
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай сохранил шансы на реализацию Парижских соглашений

Шансы есть
Шансы есть
(cc)3dman_eu

Китай продолжит выполнять Парижские соглашения по климату, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, 5 ноября сообщает издание Global Times.

«В будущем Китай продолжит активно участвовать в многостороннем процессе, поддерживать тесную связь со всеми сторонами и работать с международным сообществом для содействия всестороннему и эффективному осуществлению Парижского соглашения», — сказал Гэн Шуан.

Слова китайского чиновника подтверждает Ян Фуцян, старший советник по климату и энергетике Пекинского консалтингового совета по защите природных ресурсов. Он заявил, что выход США из Парижских соглашений не повлияет на выполнение обязательств, которые, в рамках данных соглашений, взял на себя Китай.

При этом эксперт отметил, что США занимают второе место в мире по количеству выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Ян Фуцян выразил опасение о том, что если союзники США последуют их примеру, то цели, ради которых подписывались Парижские соглашения, окажутся под угрозой срыва. Однако эксперт подчеркнул, что если крупные государства, в особенности страны Европы, продолжат придерживаться соглашений, то меры по снижению глобальных выбросов углекислого газа «не потерпят краха».

Напомним, Парижские соглашения были подписаны 22 апреля 2016 года. Они предусматривают меры для снижения доли углекислого газа в атмосфере Земли. Соглашение на данный момент ратифицировали более 185 стран, включая Россию.

Читайте также: Вице-президент США: Парижские соглашения — потеря 6,5 млн рабочих мест

4 ноября госдепартамент уведомил о выходе США из Парижских соглашений по климату. Китай и Евросоюз выразили сожаление о таком решении США.

Читайте также: США уведомили ООН о выходе из Парижского соглашения по климату

Отметим, 6 ноября 2019 года более 11 тысяч ученых подписали документ, в соответствии с которым, человечеству грозят «неописуемые страдания», в том случае если резко не сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Читайте также: Полку Греты прибыло! Ученые предрекли человечеству «неописуемые страдания»