Беглый банкир Аблязов потребовал санкций для Казахстана

Изображение: (сс) Jeremy Paige
Наркомафия
Наркомафия
Наркомафия

Заявление о необходимости введения санкций в отношении Казастана, адресованное США и европейским странам, сделал бывший руководитель азиатского банка «Банк Туран Алем» Мухтар Аблязов, 8 января пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Уточняется, Аблязов ранее был приговорен к тюремному заключению не только в Казахстане, но и в России. Причинами для таких мер в отношении главы банка могли стать мошенничество, хищения и подлог.

При этом, он позиционирует свою позицию как лица, выступающего против действующего в Казастане режима, и утверждает, что ввести санкции требует именно против этого режима. Сам он по этому поводу говорит следующее: «Я написал письма президенту США и всем лидерам европейских стран, чтобы просить ввести санкции против режима».

Отметим, начиная с 2009 года против Мухтара Аблязова возбуждаются уголовные дела по обвинениям в особо крупных мошенничествах, хищениях, изготовлении поддельных документов и злоупотреблении полномочиями.

Отметим также, в соответствии со статьями 159, 327 и 201 уголовного кодекса РФ, противоправные действия, в которых сочли виновным Аблязова, предусмотрено наказание в форме отбывания тюремного заключения длительностью от четырех до десяти лет. Кроме того, в Казахстане в 2017 году, его заочно приговорили к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Тогда ему также, помимо прочих обвинений в хищении денежных средств и злоупотреблении служебным положением, предъявили другие — в организации преступного сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER