26
июл
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Сотрудники спецслужб Афганистана убиты террористом-смертником

Террористический акт в столице Афганистана, совершенный смертником около 5 часов утра 26 июля, унес жизни по крайней мере четырех человек, сообщает Russia Today со ссылкой на афганский новостной портал TOLOnews.

Сегодня в 5 часов утра в районе PD5 Кабула террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Целью атаки были сотрудники Национального директората безопасности. Вследствие теракта 4 человека погибли и не менее 5 получили ранения. Пресс-секретарь полиции Кабула подтвердил информацию о совершенном теракте.

Ответственность за террористическую атаку взяло на себя движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, 7 июня президент Афганистана объявил о прекращении боевых действий против исламистов, однако уже 30 июня власти отказались продлевать окончившееся перемирие и продолжили активную деятельность по уничтожению боевиков. Так, 14 июля в ходе спецоперации было уничтожено более 160 талибов (членов организации, деятельность которой запрещена в РФ).

Также активную террористическую деятельность на территории Афганистана развернуло ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), воюющее как против талибов (членов организации, деятельность которой запрещена в РФ), так и против правительственных войск. Жертвами взрыва, организованного 17 июля боевиками этой группировки на севере Афганистана, стали не менее 20 человек. В их числе оказался один из главарей талибов (членов организации, деятельность которой запрещена в РФ).

Теракт
Теракт
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER