Число жертв удара ЦАХАЛ по лагерю беженцев в Газе достигло 40

Николас Мас. Авраам прогоняет Агарь и Измаила. 1653
Николас Мас. Авраам прогоняет Агарь и Измаила. 1653
Николас Мас. Авраам прогоняет Агарь и Измаила. 1653

Число погибших в результате ракетно-бомбового удара Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по лагерю беженцев в районе Таль-ас-Султан на северо-западе Рафаха выросло до 40 человек, об этом 27 мая сообщает палестинское информационное агентство WAFA.

Согласно информации агентства, большинство жертв удара ЦАХАЛ составляют женщины и дети. Израильские ракеты попали в палаточный лагерь, который был недавно разбит рядом со складами БАПОР (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ).

Палестинское общество Красного Полумесяца (PRCS) сообщило о перевозке большого количества погибших и раненых из зоны удара в клинику Таль ас-Султан и полевые госпитали у моря в Рафахе.

Ранее телеканал Al Jazeera, ссылаясь на министерство здравоохранения Газы сообщил о том, что ЦАХАЛ атаковал лагерь для перемещенных лиц на северо-западе Рафаха. Изначально сообщалось о 35 погибших, но, по данным Telegram-канала издания Yediot, число жертв могло возрасти до 70.

ЦАХАЛ сообщила о ликвидации главы штаба палестинского движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан в результате удара с воздуха по Рафаху.

Глава израильского министерства обороны Йоав Галант заявил, что цели ЦАХАЛ в Рафахе заключаются в уничтожении ХАМАС.