23
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Глазов, / ИА Красная Весна

В Удмуртии освоили выпуск ниобий-титановой проволоки для новейших приборов

Измерительный интсрумент
интсрументИзмерительный
Измерительный интсрумент

Технологию производства ниобий-титановой проволоки для электронно-оптических преобразователей освоили в Удмуртии на Чепецком механическом заводе, сообщает 22 июля пресс-служба АО ЧМЗ на официальном сайте.

Завод уже поставил российским производителям приборов ночного видения первые партии ниобий-титановой проволоки диаметром 0,2 мм и получил подтверждение высокого уровня качества продукции.

«В настоящее время Чепецкий механический завод выполняет заказ на 10 км ниобий-титановой проволоки. По оценкам экспертов потребность в продуктах из ниобий-титанового сплава есть и в других наукоемких отраслях промышленности: в производстве кабелей, квантовых компьютеров, космических спутников, медицинских томографов, а также в научных исследованиях ускорителей частиц и магнитных систем», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Для изготовления проволоки применяется оборудование, ранее задействованное в производстве сверхпроводниковых материалов для крупнейших международных научно-исследовательских проектов: ИТЭР (Международный экспериментальный термоядерный реактор), FCC (Кольцевой коллайдер будущего), LHC (Большой адронный коллайдер) и других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER