7
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Украина в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян назвал основную проблему Украины

П. Рыбка. Казак Мамай. 1855 год
П. Рыбка. Казак Мамай. 1855 год
П. Рыбка. Казак Мамай. 1855 год

Внутренняя мягкость большинства жителей Украины мешает им понять, что речь идет о жизни и смерти, однако рано или поздно это произойдет, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 августа в эфире программы «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

Кургинян указал, что это привело к фактической оккупации большой Украины западенским меньшинством. Независимо от того, какая конфигурация сил появится после Зеленского на Украине, останется то, что всегда создавало проблемы, считает политолог. По его словам, речь идет о разделении населения страны на радикальное меньшинство и мягкое неактивное большинство.

«На Украине есть сплоченное радикальное исступленно-полубезумное и одновременно хищное такое зрячее меньшинство, назовем его бандеровцы, западенцы — неважно, которое фактически оккупировало Украину. Все остальные лежат под этим меньшинством, которое умеет своими способами навязать свою волю большой и достаточно, как мне всегда казалось, такой доброжелательно-мягкой Украине», — заметил Кургинян.

Он подчеркнул, что готовое властвовать меньшинство с помощью пропаганды «вызверивает» мягкую Украину, которая почему-то это терпит. Политолог отметил роковую роль данного факта.

«В этом всегда был рок украинской политики. Пока это меньшинство не отползет с тела Украины, оно будет доедать это тело до конца. Оно колониально настроено, это внутренняя колонизация. Галиция колонизировала большую Украину, а эта Украина почему-то это терпит. Почему терпит — загадка велика», — сказал политолог.

Кургинян предположил, что именно эта мягкость мешает осознать серьезность ситуации. «Может быть, вот эта какая-то мягкость внутренняя и такая слегка ироничность — она мешает понять, что вопрос жизни и смерти существует, а они [думают]: „да, ништяк, да как-нибудь, да все образуется, да шо там драматизировать, да все не так страшно“. Уже жгут людей, льют кровь и делают все, что угодно, а всё это: „Да ладно, да куда-нибудь, да как-нибудь“», — пояснил политолог и добавил, что такой ситуации рано или поздно придет конец.

«Можно осуществлять любой пиар, но если где-нибудь там отключилось электричество и тепло, то при –45° жителям какого-нибудь Минусинска трудно внушить, что у них жара. Они чувствуют, что холодно, и всё. Вот то же самое будет с жителями Украины. Ну, чуть раньше, чуть позже, к этому всё ползет неотвратимо», — сделал вывод Кургинян. Он пояснил, что на Украине нет ни одной фигуры, которая бы не участвовала в оргии исступленного воровства, истребляя тем самым все потенциалы Украины — и прорусский, и антирусский.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, ядром которого стали националистические антирусские силы, сформировавшиеся на Западной Украине. В стране активно действует множество радикально-ультраправых группировок, героизируются украинские националисты, сотрудничавшие в годы Великой Отечественной войны с Гитлером.

В частности, юбилей Степана Бандеры — организатора украинского националистического движения на Западной Украине — празднуется на государственном уровне, ежегодно проводятся марши, посвященные годовщине создания дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним также, социологический опрос, проведенный специалистами украинского института будущего (UIF) с 27 января по 5 февраля 2021 года показал, что 49% украинцев считают коррупцию главным препятствием для развития государства. 38% респондентов считают наиболее коррумпированным органом Верховную Раду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER