18
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Siemens закрыл контракт на поставку Турции высокоскоростных поездов

Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган
Изображение: © ИА Красная Весна

Немецкий машиностроительный концерн Siemens закрыл контракт на поставку Турции высокоскоростных поездов, заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмайлоглу 18 февраля, сообщает Anadolu.

Министр рассказал, что последний из 12 заказанных для турецких железных дорог скоростных поездов прибыл в Анкару. Он уточнил, что поезда будут ходить на 1213 км высокоскоростных железнодорожных линий, построенных в Турции и новых линиях, строительство которых ведется.

По словам турецкого министра, новые поезда состоят из восьми вагонов и могут развивать скорость до 300 км\ч. Общее число пассажиров одного поезда достигает 483 человек.

Правительство Турции и Siemens подписали контракт на поставку 12 скоростных поездов в 2018 году, первый из построенных составов прибыл в Турцию в ноябре 2019 года. После получения новых составов из Германии парк высокоскоростных составов Турции достиг 31 единицы.

Чиновник подчеркнул, что пять турецких компаний участвовали в постройке составов, а часть компонентов новых поездов была произведена непосредственно на территории Турции. По его словам, Турция находится на пути к полной локализации производства скоростных составов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER