logo
  1. Экономическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
Новость, / Вашингтон

Трамп карает Мексику за мигрантов — введены новые пошлины

Граница между Мексикой и СШАГраница между Мексикой и США

Новые пошлины на импорт мексиканских товаров по причине нелегальной миграции ввел президент США Дональд Трамп, 6 июня сообщает Fox News.

«Пошлины — это прекрасная вещь, если вас обманывают в течение 25 лет и пользуются вами как копилкой, из которой можно воровать. Пошлины — это замечательное слово, если знать, как пользоваться им», — сказал американский президент.

В то же время Дональд Трамп заверил американцев, что для них ничего не изменится и причин для без покойства у них нет.

«Если Мексика по-прежнему не предпринимает никаких действий, чтобы значительно уменьшить или устранить количество нелегалов, попадающих через ее территорию в США, тарифы будут повышены на 15 процентов с 1 августа 2019 года, на 20 процентов с 1 сентября 2019 года и на 25 процентов с 1 октября 2019», — сказал Трамп в своем заявлении.

Он отметил, что пошлина в 25% будет сохраняться до тех пор, пока Мексика не прекратит незаконный приток иностранцев через ее территорию.

«В результате этого беззаконного хаоса ежегодно погибают тысячи невинных людей. Это должно закончиться сейчас! <…> Пассивное поведение Мексики в разрешении такого массового вторжения представляет собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности и экономике Соединенных Штатов», — добавил Дональд Трамп.

Напомним, в мае месяце число мигрантов, задержанных на южной границе Америки резко возросло и дошло до уровня, не наблюдавшегося более десяти лет. Таможенная служба и Пограничная охрана США сообщили о почти 133 000 арестов в мае.