1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

WE: вооруженные силы США испытывают нехватку призывников

Изображение: pixabay
Армия США
Армия США
Армия США

Нехватка призывников поразила вооруженные силы США, пишет обозреватель Томас Шпор, 13 мая передает The Washington Examiner.

Сообщается, что вооруженные силы США испытывают крупнейшую нехватку личного состава с момента перехода на профессиональную армию. Военные заявляют, что 2022 год становится «самым сложным годом набора» с 1973 года. Нехватку призывников ощущают армия, флот, морская пехота и ВВС США.

Отмечается, что число американцев, имеющих право на поступление на службу в армию, составляет 29% от общего числа призывников и продолжает падать. Призывной контингент испытывает проблемы с ожирением и физической подготовкой, неблагоприятной криминальной историей и употреблением наркотиков, а также проблемы, связанные с отсутствием образования на уровне средней школы.

Это само по себе является ужасающим фактом, говорящим о состоянии здравоохранения и школьного образования США, поскольку военные стандарты не требуют, чтобы кандидат был суперменом или суперженщиной, а просто был здоровым и образованным.

Уровень знаний призывников катастрофически низок. Так, половина молодых людей в возрасте 17–35 лет не смогла назвать четыре крупнейших рода вооруженных сил США.

Подчеркивается, что обстановка с призывом в армию становится все хуже. Во время выступления в Конгрессе начальник штаба армии генерал Джеймс Макконвилл сказал, что процент годных к службе молодых американцев снизился до 23%.

Но право служить не равно желанию служить, желание — или «склонность» —также снижается. Последние данные опросов для молодежи в возрасте 16–21 лет отражают, что, когда их спрашивают «насколько вероятно, что вы будете служить в армии?», в среднем только 11% отвечают «определенно или вероятно», и их количество снижается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER