logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России – последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе стартует дистанционное обучение на цифровой платформе

дистанционное обучение pixabay.com
дистанционное обучение pixabay.com

Более 50 тысяч учащиеся в 205 школах Кемеровской области с 30 марта начнут дистанционное обучение на новой цифровой платформе. Об этом 26 марта сообщает департамент образования и науки Кузбасса.

Данный проект представляет собой комплексную цифровую программу для дистанционного взаимодействия учителя и ученика. В программу включены самые актуальные учебно-методические комплексы.

Как рассказали в департаменте, цифровая платформа — не замена учителя. Каждый ученик будет иметь личный кабинет и собственный учебный план по необходимым ему предметам, а педагог сможет управлять образовательным процессом онлайн: давать задания и следить за их выполнением. Часть заданий будет давать сама платформа.

Применение платформы для учеников, учителей и школ будет бесплатным. Суть этого проекта в персонализированном образовании, то есть программа будет учитывать индивидуальные особенности каждого ученика.

Как поясняют в департаменте, с помощью дистанционного обучения на базе платформы родители смогут видеть, как их дети осваивают учебный материал. Учителя смогут проверить результаты выполнения заданий, выставить текущие и итоговые оценки.

Надо отметить, что в связи с распространением коронавируса все школы Кузбасса переведены на дистанционное обучение. В Кузбассе в сфере образования начали применять новые проекты дистанционного обучения на новой цифровой платформе.

В данном проекте примут участие школы городов: Белово, Берёзовский, Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Юрга, Осинники, Киселёвск, а также Беловского, Тяжинского, Чебулинского, Кемеровского, Гурьевского, Промышленновского, Мариинского, Таштагольского, Яйского районов.