Никакие проблемы не помешают достичь общей цели — посол Эфиопии в США

Изображение: (cc) Hailefida
«Великая плотина возрождения Эфиопии» на Голубом Ниле
«Великая плотина возрождения Эфиопии» на Голубом Ниле
«Великая плотина возрождения Эфиопии» на Голубом Ниле

Успешное завершение четвертого этапа заполнения Великой плотины эфиопского возрождения (ГЭРД) на Голубом Ниле показывает, что никакие проблемы не остановят эфиопов, когда они объединятся ради одной общей цели, заявил посол Эфиопии в США Силеши Бекеле, 11 сентября сообщает агентство Fana.

Напомним, премьер-министр Абий Ахмед ранее сегодня объявил об успешном заполнении четвертого и последнего этапа эфиопской плотины Большого Возрождения (GERD).

Премьер-министр поздравил всех, кто принял участие в общей деятельности проекта, вложив деньги, время, труд и молитвы. Он также призвал всех эфиопов повторить такое единство в других национальных вопросах.

Дипломат сообщил, что вода, удерживаемая Асуанской плотиной в Египте, была выпущена, поскольку в нынешний сезон дождей воды было более чем достаточно, и добавил, что заполнение плотины было проведено без ущерба для стран, расположенных ниже по течению реки.

Бекеле далее отметил, что помимо того, что плотина «Возрождение» является источником сотрудничества между тремя странами, она практически продемонстрировала тот факт, что нижнеприбрежным странам не будет нанесено никакого ущерба.

Он отметил, что успешное завершение четвертого этапа заполнения водохранилища открывает новую главу в процессе строительства плотины.

По заявлению Бекеле, две турбины, которые уже начали вырабатывать электроэнергию, в настоящее время находятся в эксплуатации, а другие дополнительные турбины начнут вырабатывать электроэнергию в течение текущего года.

Похвалив эфиопов за их постоянный вклад в строительство плотины, он также призвал продолжать оказывать поддержку до ее завершения.

Успех, достигнутый при строительстве великой плотины, показал, что эфиопы могут совместно реализовать и другие масштабные мероприятия в области развития, добавил дипломат.

Наконец, он призвал эфиопов продолжать вместе выступать за развитие своей страны во всех сферах.

Как заявляет эфиопское агентство, плотина «Возрождение» полностью финансируется за счет взносов эфиопского народа и строится кровью, потом и слезами эфиопского народа.