Специалисты делают тревожные заявления о «новой» микоплазменной пневмонии

Изображение: CC BY-NC-SA 2.0 Emergency Medicine Clinical Images and Videos flickr.com
Пневмония
Пневмония
Пневмония

Подборку тревожных мнений врачей и ученых о распространяющейся в Китае микоплазменной пневмонии опубликовал российский телеканал «Пятый канал» 10 декабря на своем сайте.

Обзор начинается с заявления, что «микоплазменная пневмония активно распространяется по всей России». Якобы уже выявлены случаи в Сочи, говорится в статье.

«С профессиональной точки зрения мы признаем, что имеем дело с мутировавшей бактерией. К тому же проблему создает ее весьма высокая устойчивость перед большинством антибиотиков», — цитирует телеканал директора Китайского национального центра по гриппу Вана Даяна.

«Эти бактерии стали устойчивыми практические ко всем известным антибиотикам. Если пациент не дай бог такой бактерией заболеет, то врачи оказываются буквально бессильны перед этой инфекцией», — сообщает вирусолог, доктор биологических наук Альберт Ривзанов.

Вспышки заболеваемости микоплазмой отмечаются и в США, например в Огайо и Массачусетсе. Ранее отмеченная обозревателями во время COVID-истерии как лоббист интересов фармкомпаний, профессор Анча Баранова полагает, что одна из причин распространения инфекции — это отмененный локдаун, намекая тем самым, что нужен новый.

«Сейчас как раз сложилась ситуация, что и люди утратили иммунитет к ней и вот везде маски, локдаун отменили, в основном этот удар пришелся по Китаю, потому что там отменили сравнительно недавно, но и локдаун был наиболее жесткий, и поэтому мы в наибольшей степени видим этот эффект», — комментирует ситуацию профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона США Анча Баранова.

«Эта пневмония отличается течением от других пневмоний — развитием дыхательной недостаточности. Очень часто наблюдаем у детей развитие ОДН второй, третьей степени даже. Достаточно тяжелое течение с интоксикацией», — отмечает врач-инфекционист Людмила Брылева.