logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Украина предложила обсудить освобождение всех задержанных граждан России

Надежда.Надежда.
MarkoLovric, pixabay, cc0

Обсудить вопрос освобождения украинцев, находящихся в российских тюрьмах и граждан России, заключенных на Украине, предложила российской коллеге уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова 11 июня на совместной встрече.

Денисова предложила обсудить «возможность освобождения граждан, которые находятся в пенитенциарных учреждениях, отбывающих наказание и только ждущих правосудия».

Украинский омбудсмен подчеркнула, что предложение по освобождению всех заключенных «есть добрая воля президента Украины».

Уполномченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила, что важнейшим условием достижения успеха на переговорах является уход от политизации предложения.

Она приветствовала появление новых предложений с украинской стороны. После общения с прессой омбудсмены удалились, и переговоры были продолжены в закрытом режиме.

Отметим, в украинских тюрьмах в настоящее время содержатся около 400 заключенных, имеющих российское гражданство. Ко многим из них российские консульства не могут получить доступ.