13
март
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Каждый четвертый работодатель в России одобряет штрафы за перекуры

Идею штрафовать сотрудников за перекуры в рабочее время поддержали 25% участников опроса среди работодателей. Об этом 13 марта сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

Как показал опрос, в настоящее время к наказанию штрафами прибегают только 1% компаний, 3% — запрещают курение в рабочее время. Никаких мер для борьбы с курением не предпринимают 69% опрошенных, а 20% —контролируют время, потраченное на курение.

При этом если бы на предприятии ввели борьбу с курением, то штрафы одобрили бы 18% опрошенных, а 82% выбрали бы помощь сотруднику, медицинскую или психологическую, в борьбе с пристрастием.

В крупных компаниях к вредной привычке сотрудников относятся более лояльно. В компаниях, где трудятся более 500 человек, за штрафы выступают 12%, в организациях, где не более 50 человек, со штрафами согласны 32%.

Отметим, что штрафы за курение не разрешены законодательством России. В 2019 году Министерство здравоохранения России предложило ввести штрафы за курение сотрудников в рабочее время, обосновав предложенное нововведение необходимостью сокращать трудопотери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER