Медики разоблачили жалобы Саакашвили на здоровье

Оноре Домье. Мнимый больной. 1850
Оноре Домье. Мнимый больной. 1850
Оноре Домье. Мнимый больной. 1850

Медики тбилисской клиники «Вивамеди» не нашли подтверждений жалобам на резкое ухудшение состояния здоровья от экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом 26 мая сообщает Специальная пенитенциарная служба.

В ведомстве прокомментировали заявление, будто политик накануне, находясь в клинике, упал в обморок. Медики сообщили пенитенциарной службе на запрос, что Саакашвили вызвал врача и сообщил про потерю сознания, но ни одного признака такого состояния не было

«На основании проведенных обследований объективных, медицинских признаков потери сознания на данном этапе не выявлено, общее самочувствие оценено как удовлетворительное, дальнейшие обследования и коррекция лечения признаны нецелесообразными», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что Саакашвили также был осмотрен неврологом, который исключил случай «неврологической патологии».

Напомним, Саакашвили и его соратники в апреле начали запускать очередную информационную волну, будто политик в критическом состоянии, не может передвигаться и вот-вот умрет, если его не отправят лечиться за границу. Сначала были заявления, что он не может есть, после перевода в мае в «Вивамеди» политик заявил о сильных проблемах с позвоночником.

До этого подобные заявления были осенью 2021 года, когда Саакашвили объявлял голодовку. В январе 2022 года, после лечения в военном госпитале, экс-президент снова стал заявлять, что тюремная администрация пытается его убить, и объявил голодовку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER