4
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Сараево, / ИА Красная Весна

За два года в Боснию прибыли 62 тыс. мигрантов

Более 62 тысяч мигрантов побыло в Боснию с 2018 года, заявил заместитель директора службы по делам иностранцев Боснии и Герцеговины Мирсад Бузар, 3 августа сообщает N1.

По заявлению Бузара агентство сталкивается со значительными сложностями, такими как нехватка переводчиков и ложная информация о своем происхождении, которую сообщают мигранты.

«Если они марокканцы, они говорят, что они алжирцы, пакистанцы или даже афганцы. Они пытаются обмануть компетентные учреждения, чтобы мы не могли определить их личность или продолжать сотрудничество со странами их происхождения», — пояснил Бузар.

По словам представителя агентства, мигранты используют Боснию и Герцеговину как транзитную точку, из 62 тысяч мигрантов, въехавших с 2018 года, желание подать заявку на убежище выразили 59 тысяч человек, но в реальности подали только три процента из них.

«Региональное сотрудничество очень важно, и необходимо устанавливать равные стандарты. На прошлой неделе была министерская конференция, на которой присутствовали страны Западных Балкан, и на которой обсуждалась проблема нелегальных миграций. Он подчеркнул необходимость укрепления регионального сотрудничества, особенно в контексте охраны границ, борьбы с торговлей людьми и расширения обмена информацией через одну платформу, которая послужит основой для обмена данными между компетентными учреждениями в странах транзита и ЕС. более эффективным способом, чтобы противостоять этому явлению наилучшим образом», — заявил Бузар.

В завершение выступления чиновник сказал, что эпидемия коронавируса показал, что страна способна справляется с кризисом мигрантов с помощью совместно принятых мер.

Мигранты
Мигранты
Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER