1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Ногинск, / ИА Красная Весна

Юрист прокомментировал взрыв газа в жилом доме Ногинска

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Начать с малого — с бесед с жильцами, обучения пользованию газовыми приборами и привлечения к ответственности за допущенные нарушения при пользовании газовыми приборами, предложил руководитель юридического центра @Nugen_urist Марат Аблязов. Об этом 8 сентября сообщает ИА REGNUM.

Аблязов отметил, что в подавляющем большинстве случаев газовые аварии и ЧП происходят по двум причинам: неаккуратному обращению с газом потребителем и некачественному обслуживанию газосистем.

«Необходимо начать с малого — проводить беседы с жильцами, обучать их пользоваться современной техникой, привлекать к административной ответственности, предупреждая грубые нарушения. Только тогда таких нелепых аварий как в Ногинске случаться не будет», — заявил юрист.

При этом он обратил внимание на отсутствие необходимых профилактических мер.

Аблязов отметил, что само по себе наличие четко регулирующих порядок обращения с бытовым газом, контроль и обслуживание газового оборудования нормативных актов не работает само по себе, прописанные мероприятия превратились в формальности.

Сегодня, 8 сентября, в девятиэтажном жилом доме подмосковного Ногинска произошел взрыв. В результате взрыва 17 человек погибли. В здании произошло обрушение перекрытий на трех этажах. По версии следователей, произошел взрыв бытового газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER