logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Технологии на Западе
Новость, / Купертино

Автомобильная авария раскрыла секретную разработку беспилотника Apple

робот-червякробот-червяк
DirtyOpi (сс) pixabay

Факт столкновения прототипа беспилотного автомобиля c другой машиной на трассе в округе Санта-Клара, Калифорния, подтвердила компания Apple, признав, таким образом, факт подобных разработок, 1 сентября сообщает Reuters.

Авария произошла 24 августа, когда Lexus RX450h, на котором Apple тестировала автопилот, врезался в Nissan Leaf 2016 года выпуска. Как сообщает компания, их автомобиль двигался со скоростью 1,6 км/ч, в то время как Nissan осуществлял движение со скоростью 24 км/ч. В ходе аварии никто не пострадал, однако оба автомобиля были повреждены.

Сообщается, что это первый случай, когда Apple косвенно, но все же публично признала факт разработок беспилотных автомобилей. На данный момент в распоряжении компании 66 экспериментальных автомобилей, в то время как у Alphabet Waymo их 88, а у Tesla — 38.

Напомним, в 2017 году гендиректор Apple Тим Кук анонсировал «большой проект», связанный с автомобильным управлением и искусственным интеллектом. С начала 2018 года из Tesla в Apple перешли 46 сотрудников, которые подключились к проектированию самоуправляемого автомобиля Titan.