Более 650 украинских БПЛА уничтожены ПВО на минувшей неделе — Минобороны РФ

Изображение: цитата из видео t.me/mod_russia
ракетный отсек ЗРК ПВО «ТОР-2У»
ракетный отсек ЗРК ПВО «ТОР-2У»
ракетный отсек ЗРК ПВО «ТОР-2У»

Украинские истребитель, вертолет и 652 беспилотника были поражены российскими средствами противовоздушной обороны и авиацией за прошедшую неделю, 23 февраля сообщает пресс-служба Минобороны России.

Кроме того, российскими военными были уничтожены: 7 крылатых ракет Storm Shadow, зенитная управляемая ракета Patriot, 4 зенитные управляемые ракеты С-200 (переделанные для стрельбы по наземным целям), 3 ракеты HARM (предназначенные для поражения средств радиолокации), 6 управляемых авиабомб JDAM и 42 реактивных снаряда HIMARS.

Также в военном ведомстве сообщили, что с применением высокоточного оружия ракетными войсками были «поражены: пусковая установка, тягач, боекомплект и транспортно-заряжающая машина зенитного ракетного комплекса Patriot производства США».

Напомним, украинские вооруженные формирования продолжают попытки атаковать не только российские войска в зоне проведения СВО, но и гражданские объекты в населенных пунктах на территории России, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Отметим, что с начала проведения СВО их было уничтожено уже более 13,2 тысячи.