12
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Поездки президента РФ по стране
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: Путин сам решил остаться на повторный запуск ракеты в 2016 году

Решение остаться на повторный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» на космодроме «Восточный» в 2016 году президент РФ Владимир Путин принял самостоятельно, вопреки рекомендациям советников и экспертов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 12 апреля в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Это было 27 апреля, когда Путин приехал на космодром «Восточный» на запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а». Но запуск в этот день не состоялся из-за ошибки, которую зафиксировала контрольная аппаратура. Президент принял решение остаться на космодроме еще на сутки, и 28 апреля запуск прошел успешно.

Дмитрий Песков рассказал, что когда ракета не полетела, команда президента стала прорабатывать его дальнейшую программу, но уже в Москве и других регионах, предполагая, что Путин покинет космодром. Однако президент принял решение остаться на ночное совещание, а затем и на повторный запуск ракеты.

Пресс-секретарь объяснил, что в тех случаях, когда старт ракеты откладывается из-за обнаруженной ошибки, процесс подготовки откатывается назад, и время повторного старта прогнозировать трудно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER