26
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США, ЕС и Канада допустили частичное снятие санкций с Венесуэлы

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Главы дипломатических ведомств стран Евросоюза, США и Канады не исключают пересмотр режима и частичное снятие санкций, действующих в отношении Венесуэлы и её президента Николаса Мадуро, если будет достигнут прогресс в «восстановлении демократии». Об этом 26 июня сообщает Bloomberg.

Министры иностранных дел отметили в совместном заявлении, что санкционные ограничения могут быть отменены, но для этого необходимо достичь «существенного, заслуживающего доверия прогресса» в переговорах по восстановлению демократии в Венесуэле.

Вместе с этим стороны призвали создать в Венесуэле условия, обеспечивающие проведение в стране выборов на региональном уровне, а также парламентских и президентских выборов, которые бы соответствовали международным стандартам демократии.

Также в совместном заявлении дипломатов говорится о необходимости освобождения политзаключенных, обеспечении независимости политических партий от власти, реализации свободы слова и свободы прессы и остановке нарушений прав человека.

Напомним, неделей ранее в интервью Bloomberg News президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал к отмене санкций и нормализации отношений. Санкции в отношении Мадуро были введены администрацией бывшего президента США Дональда Трампа.

Комментарий редакции

Новая администрация президента США и остальной Запад четко дают понять, что готовы снять санкции только в обмен на существенное расширение своего влияния в Венесуэле через позиции в парламенте, регионах, прессе, а таже за счет карт-бланша на беспрепятственную работу своих активистов и партий в стране. Все это очень дипломатично называется «международными стандартами демократии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER