logo
Новость
/ Москва

Медведев о санкциях: экономике России хватит внутренних инвестиций

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев
kremlin.ru

О необходимости и возможности делать ставку при развитии экономики на внутренние инвестиции заявил премьер правительства РФ Дмитрий Медведев 6 декабря в эфире передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым».

Медведев, отвечая на вопрос журналистов о том, что страны Запада ведут против России «экономическую войну» и из-за санкций не стоит рассчитывать на иностранные инвестиции в большинство отраслей экономики, заявил: «Национальная экономика может развиваться прежде всего за счет своих инвестиций».

Премьер-министр отметил, что в девяностые годы экономика России была слабой, поскольку «рухнула после кончины СССР». Но сейчас, по его мнению, ситуация другая. «У нас в целом сильная экономика. Экономика быстро развивающейся страны», — высказал свою позицию премьер-министр.

Медведев добавил, что не призывает полностью отказываться от иностранных инвестиций, они по-прежнему интересуют Россию, но должны рассматриваться как вторичный, а не главный источник.

Напомним, 24 октября во время встречи с советником по национальной безопасности президента США Джоном Болтоном глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил за снижение антироссийских санкций США и оценил ущерб от них в 0,5% роста годового ВВП нашей страны.