17
янв
2019
  1. Социальная война
  2. Гайдаровский форум
Москва, / ИА Красная Весна

В Евросоюзе считают, что в России стали меньше пить

Н. М. Недбайло. Наши гуляют. 1986
Н. М. Недбайло. Наши гуляют. 1986
Н. М. Недбайло. Наши гуляют. 1986

О снижении статистики потребления алкоголя в России рассказал Луиджи Миглиорини, старший советник Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения 16 января на Гайдаровском форуме, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению представителя ВОЗ, в России за последние 3 года сократился уровень потребления алкоголя. Луиджи Миглиорини считает, что общий уровень потребления остается достаточно высоким, но изменившаяся в последнее время тенденция является большим достижением. По мнению Миглиорини, снижению уровня потребления способствовали меры правового регулирования.

Напомним, с 2010 года в России постепенно, начиная с нескольких регионов, были введены законы регулирующие время продажи алкогольных напитков. Также изменились правила продажи через розничные сети, ужесточены меры выдачи лицензионных документов, введено ценовое регулирование алкоголя и прочее. В 2010 в России по данным ВОЗ употребляли 15,1 литра спирта на человека, в 2018 — 11,7 литра. Стоит отметить, что Министерство здравоохранения России приводит немного другие цифры, так, по данным министерства, в 2009 и 2014 года россияне потребляли 14,3 и 11,4 литров чистого спирта на душу населения, соответственно. Наименее пьющими регионами традиционно являются Чечня и Ингушетия, наиболее — Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER